Fashion Wanita Model Dress Selutut Cantik

Model dress selutut ini memang tak pernah lekang oleh waktu, ya nggak, girls? Mulai jaman tahun 1900an sampai sekarang, nggak ada mati-matinya, sob! Bahkan makin beragam aja kreasi para desainer dalam salah satu fashion item ini.

Keren banget ya! Nah, daripada penasaran gimana sih model dress selutut ini? Apa bener model dress selutut cantik lengan pendek merupakan salah satu must have fashion item di kalangan para cewek?

Yuk intip tokoh-tokoh wanita menginspirasi yang pakai model dress selutut cantik lengan pendek! Check these out!

model dress selutut cantik lengan pendek Audrey Hepburn

Audrey Hepburn

British actress yang bersinar sekitar tahun 1950-an ini, merupakan tokoh fashion wanita yang sangat menginspirasi. Bahkan masuk ke dalam International Best Dressed List!

Wih, wih, nggak diragukan lagi lah ya.. Nah, mari kita lihat model dress selutut cantik lengan pendek yang terinspirasi dari sosok Audrey Hepburn ini.

Never over-dressed with a Little Black Dress! Little Black Dress atau yang biasa disebut LBD adalah salah satu must have fashion item di kalangan para fashionista. Liat aja deh, banyak banget kan para selebriti maupun desainer yang tertangkap kamera memakai LBD ini.

Nah, salah satu dress selutut di atas terisnpirasi oleh Audrey Hepburn. Tapi yang satu ini emang rada melenceng ya, karena dibikin sleeveless, hehe.. Dress dengan potongan A-skirt ini terlihat sangat cocok saat kalian berada di suatu acara formal, pesta, maupun HSS party!

Padukan dengan stiletto warna senada supaya memberi kesan kaki yang jenjang, hihi.. dan jangan lupa tambahkan aksesori seperti kalung atau earrings agar tampilan tampak lebih stylish!

Model Kaos dan Kemeja ke Kampus paling Kece

Gaya casual menjadi pilihan banyak mahasiswi karena tidak membutuhkan banyak item fashion dan mudah dipadukan dengan aksesoris lainnya. Salah satu atasan santai yang sering dipakai ke kampus adalah kaos. Ya, atasan kaos memang sangat populer digunakan dan bisa dipadukan dengan berbagai macam outer.

Anda bisa memadukannya dengan outer cardigan, jaket denim, kemeja, jaket parka, atau bisa juga ditambahkan scarf maupun syal. Dijamin penampilan Anda akan tampak kece dan benar-benar stylish.

5. Kesan Formal Pun Bisa Terlihat Jika Anda Memakai Blouse

Kemeja atau Kaos Bermotif Keren Juga Dipakai ke Kampus

Sekarang ini, model kaos dan kemeja bermotif sedang menjadi trend di kalangan anak-anak muda. Anda yang bosan dengan desain yang polos-polos saja pun bisa mengenakannya saat ke kampus agar penampilan menjadi lebih eye catching.

Untuk kemeja atau kaos, Anda bisa menggunakan motif bergaris-garis. Tapi ingat, sesuaikan dengan bentuk tubuh agar tampil maksimal, seperti garis vertical untuk postur gemuk dan horizontal untuk postur kurus.

Ingin Tampil Lebih Formal Pakai Saja Blouse

Penampilan formal ke kampus sebenarnya tidak masalah, justru tampilan formal memberikan kesan yang rapi di depan dosen. Salah satu atasan formal yang yang bisa Anda pakai ke kampus adalah blouse. Busana ini biasanya memiliki model kancing setengah atau tidak ada sama sekali. Namun, jika Anda ingin terlihat lebih rapi, lebih baik pilih yang ada kancingnya.

Gunakan model yang simple saja dan tidak memilih yang bercorak terlalu ramai agar tidak terlihat norak nantinya.

Kelima rekomendasi di atas bisa Anda padupadankan dengan item fashion lainnya. Tidak perlu bingung memilih kaos atau kemeja untuk tampil keren ke kampus, yang penting Anda nyaman selama menggunakannya dan bisa bergerak bebas selama berkegiatan di kampus seharian. Selamat mencoba!

Rekomendasi Kaos dan Kemeja Untuk Anda yang Ingin Tampil Gaya ke Kampus

Sebagai mahasiswi yang baru saja masuk kuliah, pastinya pakaian yang dikenakan tidak ingin kalah dari para senior-seniornya. Tentu kita ingin tampil cantik dan membuat busana yang dikenakan sebagai trendsetter di kampus. Dengan begitu, kita akan menjadi lebih percaya diri dan tidak malu pada diri sendiri.

Memang memilih outfit yang cocok untuk ke kampus bagi kebanyakan mahasiswi cukup sulit, apalagi pertama kali masuk ke dunia perkuliahan. Terkadang, mereka sampai sengaja membeli baju baru agar saat di kampus menjadi pusat perhatian. Namun, kalau Anda asal-asal memilihnya, justru bisa membuat Anda malu karena tidak cocok.

2. Meskipun Simple, Kemeja Kotak Kotak Memberikan Kesan Yang Trendy

Untuk itulah artikel ini memberikan beberapa rekomendasi atasan kepada Anda yang masih bingung, tapi ingin tetap tampil stylish. Simak saja inspirasi di bawah ini.

1. Kemeja Tunic yang Membuat Style Semakin Chic

Apakah Anda membutuhkan kemeja yang longgar namun tetap stylish? Kemeja dengan model tunic bisa menjadi jawaban Anda. Kemeja dengan desain ini memiliki ukuran yang lebih longgar. Ditambah panjangnya bisa mencapai pinggul, bahkan ada yang di atas lutut.

Pada awal mula kemunculannya, atasan ini cepat populer di kalangan wanita Yunani Kuno dan Romawi Kuno. Saat itu model lengannya tidak seperti sekarang yang kebanyakan ukuran 1/2, 3/4, sampai 1 lengan, karena dulu tidak berlengan. Di sisi lain, dulu model ini tidak dikenal dengan tunic melainkan colobium.

2. Kemeja Kotak-kotak, Model Simple tapi Tetap Trendy

Kemeja memang memiliki banyak macamnya dan biasanya paling sering dipakai oleh semua orang. Untuk Anda yang ingin tampil kece ke kampus dengan memakai kemeja, Anda bisa memilih kemeja kotak-kotak. Meskipun desainnya hanya berupa kotak-kotak sederhana saja, atasan ini bisa membuat Anda tampak trendy.

Padukan saja bawahannya dengan celana jeans, seperti skinny jeans, boyfriend jeans, dan masih banyak lagi. Tampilannya yang lebih casual akan memberikan nilai kece pada penampilan Anda. Jangan lupa juga gunakan sepatu tanpa heels, seperti sneakers untuk memberikan tampilan boyish jika Anda suka.

Memakai Piyama Namun Tetap Trendy dan Stylish

Menjadikan piyama sebagai pakaian hangout tentunya memerlukan perhatian sendiri. Bukan hanya sekadar memakai piyama seperti akan tidur. Beberapa tambahan aksesori dan pemilihan model piyama juga harus diperhatikan. Seperti beberapa gaya busana dengan piyama berikut ini yang bisa Anda coba terapkan.

Piyama Untuk Tampilan Ke Luar Rumah Bukanlah Masalah

Piyama Motif Floral dengan Tatatan Rambut Minimalis

Tidak memiliki piyama polos? Anda juga bisa memakai piyama motif floral untuk pergi jalan-jalan. Namun, karena piyama jenis ini terkesan ramai sekali, maka jangan terlalu banyak memakai aksesori.

Sebaiknya tatanan rambut juga dibuat seminimalis mungkin, gaya ponytail atau digelung rapi akan membuat tampilanmu keren. Bisa juga memakai tas dengan motif polos supaya lebih outstanding.

Piyama dengan Ikat Pinggang Tampil Lebih Feminin

Apabila Anda suka tampilan yang feminin, berkelas, dan elegan, maka piyama dengan ikat pinggang adalah pilihan terbaik. Anda dapat memadukan piyama jenis ini dengan berbagai celana. Bisa memakai celana pasangan piyama itu sendiri, atau supaya lebih menarik, bisa memakai celana jeans.

Warna-warna netral seperti hitam memperlihatkan kesan classy, sedangkan warna-warna soft membuat Anda sangat feminin. Penting juga untuk menata rambut dan memakai heels yang tepat.

Piyama untuk Tampilan Ke Luar Rumah Bukanlah Masalah

Perkembangan tren fashion yang cepat membuat masyarakat selalu mencari sesuatu yang baru untuk tampilan mereka. Salah satunya yaitu dengan memakai piyama untuk bergaya dan tampil trendy. Mungkin sebagian orang merasa apa yang Anda kenakan hari ini terlihat aneh, tapi bisa saja hal tersebut akan diikuti di kemudian hari.

Namun, yang terpenting adalah ketika mengenakan piyama sebagai busana sehari-hari, jangan lupa untuk memadupadankan dengan berbagai aksesori, juga sesuaikan gaya Anda dengan acara yang sedang dihadiri, supaya tidak terlihat seolah Anda akan benar-benar pergi ke tempat tidur.

Piyama untuk Hangout Bersama Teman, Mengapa Tidak?

Piyama memang pada dasarnya dipakai sebagai busana tidur. Namun, ketika kita berbicara tentang fashion, maka piyama pun bisa menjadi tren unik tersendiri. Tahun lalu, sempat ada tren tentang gaya berbusana ke luar rumah menggunakan piyama.

Bahkan hal tersebut dilakukan oleh artis-artis Hollywood kenamaan. Tidak kalah, selebritis Indonesia pun banyak yang menerapkan tren tersebut. Dan tentu saja, Anda pun dapat mencobanya jika berkenan.

1.mengenakan Kaca Mata Sebagai Aksesori Dan Jumpsuit Pajama

1. Mengenakan Kaca Mata sebagai Aksesori dan Jumpsuit Pajama

Supaya tidak terkesan akan pergi tidur, Anda dapat mengenakan kaca mata sebagai aksesori. Boleh kaca mata hitam, atau kaca mata dengan gaya kekinian. Semakin elegan dengan piyama terusan (piyama jumpsuit) yang stylist.

Model piyama yang sedikit unik pun akan menambah kesan bahwa Anda tampak kece meskipun memakai piyama. Jangan lupa tatanan rambut juga diperhatikan. Apalagi jika yang Anda tenteng adalah tas dengan merk kenamaan. Boleh juga memakai tas biasa dengan model yang unik.

2. Piyama dengan Jeans dan High Heels

Celana jeans memang cocok dipadukan dengan berbagai model pakaian, termasuk dengan piyama. Cobalah memakai atasan piyama dengan warna polos, dipadukan dengan jeans, dan sepatu hak tinggi yang memiliki tali-tali, atau model sepatu yang tidak polos untuk memberikan kesan tampilan yang manis. Memasukkan sedikit bagian piyama ke dalam jeans juga akan memberi kesan rapi dan stylist.

3. High Waist Pants untuk Tampilan Lebih Elegan

Piyama polos dengan celana berpinggang tinggi juga cocok untuk outfit jalan-jalan. High waist pants biasanya memberikan kesan tinggi untuk pemakainya, apalagi jika ditambah high heels, dijamin penampilan Anda akan terlihat modis dan glamour. Jangan lupakan juga tas kece untuk penunjang penampilan.

Model Outfit dengan Jogger Jeans

Mungkin karena masih cukup baru, belum banyak wanita yang memilih jogger jeans sebagai bawahan outfitnya yang tepat. Agar tidak salah pilih dan perpaduannya, baca dulu tips-tips di bawah ini agar penampilan semakin kece.

4. Lebih Baik Beli Di Toko Langsung Daripada Beli Online

Kualitas Bahan Wajib Anda Perhatikan Baik-baik

Saat menentukan kualitas bahan, tidak sedikit wanita masih cuek saat memilihnya. Padahal, menentukan bahan yang berkualitas sangat berpengaruh pada kenyamanannya saat mengenakannya. Jadi, lebih baik Anda pertimbangkan baik-baik saat sedang memilih bahannya.

Jangan terburu-buru membelinya ketika terlihat bagus bahannya tapi sebenarnya kurang oke ketika dipakai. Sesuaikan pula dengan waktu dan tempat Anda memakainya. Misalnya saja jika Anda hanya ingin menggunakannya di rumah saja, pakai bahan yang tipis. Sedangkan untuk acara yang formal bisa memakai bahan yang lebih tebal.

Jangan Membelinya dari Online, Tapi dari Toko Langsung

Di zaman yang serba online seperti sekarang, hampir semua bidang menggunakan media e-commerce untuk bertransaksi dalam memesan sesuatu, mulai dari makanan, hotel, tiket, sampai produk-produk kebutuhan sehari-hari. Item fashion pun juga salah satu dari sekian banyaknya kategori yang bisa dibeli melalui online, termasuk jogger jeans.

Tapi sayangnya, membelinya melalui online terkadang membuat kita merasa ragu-ragu. Selain karena takut ditipu, kita pun juga bisa saja mendapatkan ukuran atau model yang tidak sesuai. Karena itu, dengan mendatangi tokonya langsung membuat kita lebih mudah memilihnya. Kita bisa langsung mencobanya dan merasakan bahannya langsung, sehingga kita tidak salah memilih.

Jangan Lupakan Model Sepatu yang Pas untuk Jogger Jeans

Model jogger jeans memberikan style sporty pada penampilan Anda. Jadi, lengkapi outfit Anda dengan memakai sepatu yang pas, yakni sepatu sneakers. Gaya sporty Anda tentunya akan lebih ditonjolkan dan kesan casual pun juga bisa tetap terlihat. Selain itu, Anda pun akan merasa nyaman selama beraktivitas dengan sepatu sneakersnya.

Jika ingin menggunakan gaya yang lain, gunakan saja sepatu yang cocok dengan style-nya agar tidak menimbulkan kesan outfit tabrak atau tidak pas.

Jogger jeans memang sangat nyaman dipakai untuk segala aktivitas. Celana ini juga bawahan yang tepat untuk menampilkan kesan sporty saat ke kampus atau hangout. Jadi, padukan dengan baik agar penampilan Anda tetap terlihat menarik dan modis.

Outfit dengan Jogger Jeans Memang Kece, tapi Pakai Tips Ini Dulu Agar Tidak Gagal Keren

Dari tahun ke tahun, celana jogger hanya dikenal sebagai bawahan untuk olahraga atau pun hanya untuk bersantai biasa saja. Panjangnya pun dulu hanya sampai 3/4 saja atau tidak sampai semata kaki. Tapi sekarang, karena sudah semakin populer dipakai untuk berbagai macam kesempatan acara, para desainer pun menghadirkan jogger menjadi lebih kekinian, yakni dengan memakai bahan jeans.

Fungsinya pun sudah tidak hanya untuk berolahraga saja, tapi sudah bisa digunakan untuk acara semi formal maupun casual. Panjangnya pun tidak tanggung-tanggung lagi karena sudah mencapai mata kaki, sehingga sangat cocok dipakai untuk ke manapun.

2. Pilih Warna Yang Sesuai Dengan Atasan Agar Tampil Lebih Kece

Pilih Warna yang Mudah Dipadukan dengan Item Busana Lainnya

Bagaimana dengan warnanya? Memilih warna sebenarnya bisa saja disesuaikan dengan warna karakter atau warna favoritnya. Tapi terkadang, salah memilih warna bisa merepotkan diri sendiri karena sulit memadukannya dengan atasan maupun item busana yang lain.

Pakai saja warna-warna netral, seperti abu-abu, hitam, putih, navy, maupun khaki agar mudah dipadukan dengan outfit lainnya. Warna tersebut akan memberi kesan lebih rapi, apalagi cocok dipakai untuk acara formal maupun semi formal.

Sesuaikan Pula dengan Atasannya Agar Tampak Menarik

Kalau jogger jeans Anda sudah dipilih dengan benar tapi salah memadukannya dengan atasannya, penampilan Anda pun tetap saja akan gagal keren. Tidak sedikit wanita yang salah menentukan atasannya, sehingga outfit yang harusnya bisa terlihat kece, justru akan tampak aneh dan kurang menarik.

Maka dari itulah, tentukan atasan yang cocok jadi pendamping jogger jeans Anda. Untuk lebih amannya, pakai saja busana kemeja dengan motif yang disesuaikan dengan model celananya. Selain itu, t-shirt atau kaos pun juga cocok sebagai paduan yang simple namun tetap memberikan kesan yang modis.

Gaya Berpakaian Ala Korea

Apa kamu salah satunya? Jika iya, mari coba perhatikan beberapa inspirasi gaya yang ada di bawah ini:

5. Motif Garis Garis

Model V-Neck

Atasan dengan V-neck selain bisa membuat kamu tampak lebih kurus, juga bisa membuat kamu tampak berkelas. Kalau kamu ingin tampil casual, kamu bisa mengenakan sepatu sandal ataupun sneaker plus dengan tas selempang.

Tetapi kalau kamu ingin tampil formal, kamu bisa memadukannya dengan ankle boots untuk alas kaki. Jangan lupa bawa clutch sebagai pelengkap.

Motif Garis-Garis

Motif garis-garis juga menjadi pilihan yang oke untuk kamu kenakan. Motif ini adalah motif umum yang dipakai oleh wanita Korea, yang kemudian berkembang menjadi salah satu ciri khas yang biasa ada di drama.

Kamu bisa memilih atasan dengan motif tersebut supaya penampilanmu bisa lebih manis. Kamu juga bisa menambahkan coat sebagai luaran dengan warna yang senada seperti atasan ini. Kemudian untuk bawahannya, kamu bisa memilih bawahan yang warnanya gelap.

Slip Dress

Sebenarnya ini adalah gaya lama sekitar tahun 90-an, tetapi sampai sekarang, slip dress ini tetap menjadi pilihan wanita Korea. Kamu bisa menambahkannya dengan jaket denim, atau biker’s juga bisa.

Long Culottes Pants

Diantara sekian banyak jenis celana yang populer di kalangan wanita Korea, long culottes pants salah satunya. Celana ini ukurannya besar dan panjang, tetapi tetap lucu untuk dikenakan. Untuk padu padannya, kamu bisa memilih atasan yang ukurannya slim fit saja.

Kemudian untuk alas kakinya, celana ini lebih pantas jika dikenakan bersamaan dengan wedges ataupun high heels.

Sebenarnya masih ada cukup banyak gaya Korea yang bisa kamu tiru untuk sehari-hari seperti tank top dress, jeans hot pants, flowery hot pants dan lain-lain. Tetapi, kalau kamu lebih suka dengan gaya yang tertutup, kurang lebih gaya-gaya diataslah yang bisa kamu adopsi.

Ini Gaya Berpakaian Ala Korea yang Bisa Kamu Coba

Demam Korea sejak dulu memang tidak pernah sembuh. Terbukti hingga sekarang ini masih banyak juga wanita-wanita yang menyukai dramanya sekaligus meniru gaya berpakaiannya.

Gaya berpakaian perempuan Korea memang mempunyai ciri khas tertentu sehingga tampak chic dan menarik, dan ciri khas inilah yang banyak dicari oleh para pecinta Korea.

1. Pakaian Warna Monokrom

1. Pakaian Warna Monokrom

Inspirasi gaya berpakaian Korea yang pertama adalah warna putih dan hitam. Kalau kamu suka dengan drama Korea, kamu pasti tahu bahwa warna-warna ini sering sekali dipakai oleh para pemainnya. Jadi, supaya Korean look-nya bisa lebih menonjol, kamu bisa coba pakai baju yang warna-warna monokrom begini.

2. Atasan yang Over Size

Artis Korea juga sering tampil dengan atasan yang over size. Baju seperti ini sangat ngetrend dan sangat mudah didapatkan. Kamu bisa memadukannya dengan rok mini atau bawahan lain yang sesuai dengan kenyamanan kamu. Nah, supaya kamu lebih Korea lagi, jangan lupa pakau kaos kaki lengkap dengan sepatunya ya.

3. Boyfriend Jeans

Kalau kamu sedang ingin tampil casual tapi tetap dengan balutan gaya Korea, boyfriend jeans adalah bawahan yang tepat untuk kamu pilih. Kamu bisa memadukan jeans ini dengan kaos yang berwarna putih

Kaos ini bisa kamu jadikan sebagai dalaman atau bisa juga sebagai baju utama. Kalau kamu menjadikannya sebagai dalaman, kamu bisa mengenakan luaran yang berupa jaket bomber. Atau bisa juga dengan kemeja yang ukurannya tidak terlalu ngepas di tubuh kamu

Kemudian, sebagai pelengkap, sampirkan tas selempang di bahu kamu. Jangan lupa kenakan sneakers atau flat shoes sebagai alas kaki ya.

Motif Unik Dompet Wanita Ini Bisa anda Pilih

Dompet dengan motif tertentu ternyata juga dapat menjadi daya tarik tersendiri. Saat ini, motif yang diaplikasikan pada dompet tidak lagi terbatas dan bahkan sangat luas. Salah satu motif yang cukup populer bagi para wanita adalah dompet dengan motif bunga. Dompet dengan motif bunga ini memang dapat menghadirkan nuansa feminim tersendiri.

6. Nuansa Etnik Dari Sakroots

Tas Dari River Island

Ada banyak sekali merk dompet saat ini yang bisa anda pilih. Mulai dari menentukan desain seperti apakah yang sesuai hingga dari merk manakah dompet tersebut berasal. Tentunya anda harus menyesuaikan dengan kebutuhan yang anda miliki.

Ada dompet recommended lainnya yang bisa anda pilih yaitu berasal dari River Island. River island merupakan salah satu brand yang juga rajin mengeluarkan berbagai macam fashion item untuk para wanita.

Inspirasi dari Dompet Roxy

Masih bingung akan membeli dompet yang mana? Tenang saja masih ada dompet lainnya yang bisa anda andalkan yaitu dompet Roxy. Seperti dompet yang dikeluarkan oleh brand Roxy kali ini yang memunculkan dompet yang memiliki tampilan elegan.

Anda bisa menemukan adanya tali pengunci dompet dengan motif dompet yang bernuansa etnis.

Nuansa Etnik dari Sakroots

Sakroots menjadi brand berikutnya yang wajib anda masukkan ke dalam koleksi brand yang anda miliki. Brand yang satu ini ternyata juga memiliki koleksi dompet wanita yang sangat cantik.

Seperti dompet kali ini dimana nuansa alam akan terlihat pada dompet ini. Dompet ini juga memiliki banyak ruang yang luas bahkan anda bisa menyimpan 2 ponsel di dalam sekaligus.

Tentunya masih ada banyak motif yang terdapat pada dompet yang bisa anda pilih. Bahkan kini telah ada para penjual dompet yang memberikan kesempatan bagi anda untuk mendesain dompet sesuai dengan keinginan anda.